巧捉河蚌的技巧

作者: 匿名   發布時間:2015年09月22日

  陽光明媚的周六,我和爸爸決定去金倉湖摸螺絲。

  一路上,春風吹拂著我的臉,暖暖的,好舒服,路兩旁的綠化帶中也是一片春意盎然,生機勃勃。美麗的玉蘭花兒正努力地吐著芬芳,擁抱春光。特別是那一片粉紅的海棠花,棵棵都掛滿了花蕾,遠遠望去,像掛了滿樹的粉色鈴鐺。

  到了金倉湖,爸爸徑直奔向了湖邊,湖面上波浪輕涌,一片光芒。爸爸先換好拖鞋下了水,麻利地在水中挑揀著大小適中的螺絲。我在岸邊摸不到,急得團團轉,跑來跑去干著急。最后好不容易找了幾塊大頭墊腳,才摸上來幾個“小不點”。心里稍稍平衡了一些!再看爸爸手中的小提桶,已有了大半桶了。咦,桶里那幾個大個頭的長圓形東西是什么呀?河蚌,居然是河蚌!這下我更來勁了,非纏著爸爸問是怎么捉到的?

  可是老爸卻只是笑而不答,還讓我自己細心地觀察著。難道還有絕招不成?我怎么也想不出其中的緣由來。

  正琢磨著,老爸喊我過去,指著面前泥床上一條淺淺的劃痕說,你順著這條劃痕向前找找看。我睜大了眼睛,順著劃痕向前搜去,哈哈,果然在劃痕的盡頭,一只河蚌正立在水中呢,還有淺淺的一段正沒在泥中,我興奮極了,趕快讓老爸把它捉上來。那河蚌正微張著嘴,一小片白色的蚌肉正微吐在蚌殼外呢。用手一摸,還向外噴出了一股細細的小沙來。

  后來經過老爸的講解,才明白原來那條泥床上的劃痕是河蚌前行中留下的軌跡呀!只要不把水攪渾,細心一點找,是很容易發現它的,也很容易捉住它!螺絲沒摸到多少,卻讓我掌握了捉河蚌的技巧,收獲仍頗豐呀!

大家正在看

相關作文

欧美区一区二区视频在线-国产欧美一区二区三区