我是春天的小雨點

作者: 四年級 CYX1   發布時間:2010年05月31日
 
我是春天的小雨點  
 
我剛剛從云媽媽的懷抱里跳出來,和伙伴們一起落在大自然的各個角落,有的落在花葉上,太陽一曬,變成了露珠。有的落在土壤里,樹木把它吸收,就成了氧分。有的落在石坑里,和其它的小伙伴一起越落越多,匯集在一起,就成了小溪。而我呢,就落在了草叢里,成了小草的飲料,小草咕嚕咕嚕的喝下這甘甜的水,又長高了一點,小草充滿了感激的微笑。  
接著我又繼續流,流啊流!流啊流!流進了游泳池里,哇!這里真擁擠啊!游泳池里一個個運動健將在水中練習,準備迎接2008年奧運會呢!  
然后我又繼續流,流了很長時間,來到農村的田地里,來到了那肥沃的土地里面,和伙伴們一起澆灌著農田。稻穗把頭伸得長長的,喝著那甘甜可口的甘露,它長得更歡,我看見農民伯伯笑得咧開了嘴,露出了潔白的牙齒,高興的說:“今年一定又是大豐收!”  
離開田野后,我便開始了遙遠的旅行,我打算離開中國到外國去,正在這時,一條小溪順著水溝迎面而來,原來是我的小伙伴,他們匯集在一起,變成小溪,小溪對我說:“小雨點,我們要去遙遠的非洲,去撒哈拉大沙漠創造綠洲。”我興奮的說:我可以和你們一起去嗎?“當然可以,歡迎你加入我們,”小溪高興的回答。于是,我與他們融合在一起,開始通往非洲的旅行,年復一年,日復一日,我們終于來到了非洲的撒哈拉的沙漠,這里一望無際,沒有一點樹木,我們在沙漠里安家,便給大沙漠添上了一絲綠色,雖然是一絲綠色,但是將來一定會成為一片綠洲的。  
我流遍了大自然的各個角落,我的任務已經完成了,突然間,太陽一照我便化成了水蒸氣,升上了天空。  
 
 
                   陳亦響  
                   2006.5.1  

大家正在看

相關作文

欧美区一区二区视频在线-国产欧美一区二区三区