電腦

作者: 匿名   發布時間:2012年04月04日

  今天,電腦,廣播,報紙上每天都在大談數字時代,網絡時代,數字地球,信息告訴公路,機頂盒,維納斯計劃,電子商務,信息家電,相信很多人對這些名詞都已耳熟能詳了.實際上,數字時代也好,網絡時代也罷,其核心都是計算機技術.因此,我們要盡快掌握計算機的特點.功能與用法,絕對是21世紀的通行證.下面我就給大家介紹一下我們的通行證----電腦!

  計算機的主要性能有:字長,運算速度和內存容量.如前所述,計算機的主要性能指標有字長,運算速度儲存容量,外部設備以及所配軟件等,按照這些性能指標,可將計算機分為六大類:1巨型計算機。2大中型計算機。3小型計算機。4微型計算機。5工作站6超級電腦。

  一個完整的微型計算機系統包括硬件系統和軟件系統兩大部分。硬件是指組成計算機的各種物理設備。它們由各種實在器件構成,是計算機進行正常工作的物質基礎。而軟件是指在硬件上運行的各種程序,數據和各種相關資料。

  計算機的基本部件分為1主機箱,2主板。

  現在不會計算機的人我們大家都叫他“文盲”所以說,計算機給我們帶來了太多太多的好處。這正突出了那句話:“秀才不出門,盡知天下事”!

  如果你不想成為“文盲”就趕快學學電腦吧!

 

大家正在看

相關作文

欧美区一区二区视频在线-国产欧美一区二区三区