我是春天的小雨點

作者: 吳孟?@   發布時間:2009年05月05日

  我是春天的小雨點
  玉門市第二小學四(三)班
  吳孟?@  指導教師 景麗萍


  我是春天那活潑、調皮、可愛的小雨點。
  這天,我來到田間,看見了滿頭大汗正在耕地的大黃牛。我想:“大黃牛現在又渴又熱,一定很需要水,于是我便召喚兄弟姐妹們一起去幫助大黃牛,他們很樂意,一個個連蹦帶跳地踩著云梯下去了。有的掉在了牛頭上,有的落在了脊背上,有的“撲騰”一下跳進了牛嘴里。大黃牛不但不感謝我們,反而像被激怒了似的,在田野上撒起了瘋,把田地踩得一塌糊涂。再看農夫的臉上,掛滿了憂愁。這恰恰印證了“水淋春頭牛,農夫百日憂”的諺語。
  當時只想幫大黃牛解渴解乏,哪想這么多了。我一看闖禍了,便駕著五彩云急匆匆地逃回了家。
  回到家,我不敢把剛才的事告訴春媽媽,可我的神情和一舉一動哪能逃過媽媽的慧眼呢?在媽媽的一再追問下,我只好把事情的經過一五一十地說給媽媽聽。媽媽說:“你的出發點是好的,以后做事要考慮周全,不要好心辦壞事,出了錯更不應該臨陣脫逃,要敢于為自己的行為承擔責任。”聽了媽媽的一席話,我幡然醒悟,趕緊跑去向農夫和大黃牛道歉。我來到他們身邊,不好意思地低聲說:“對不起!”只見大黃牛朝著我“哞——哞——”地叫了幾聲,好像在說:沒關系,沒關系!

大家正在看

相關作文

欧美区一区二区视频在线-国产欧美一区二区三区