傳奇人物(一)

作者: 漢壽高中 198   發布時間:2010年05月31日
  胡南是一個傳奇,此“胡南”非彼“湖南”,小時候剛上學那會兒,我們經常拿他的名字取消他,說他盜用了咱們的省名。  
胡南是他家的小三兒,是幺兒。從小就調皮搗蛋的他沒少挨家里的棍棒,學習成績可想而知。小學三年級他留級了,從此在課堂上我們分道揚鑣。可對他的關注從來就沒減少過,因為想不目見耳聞都不行,他家就住我家后面。每當從后院傳來鬼哭狼嚎,媽媽就會嘆到:“又是一頓晚飯菜!”(竹筍炒肉唄),每每這時,我會覺得自己很幸福,不會被吊在樹上挨打。  
  有一次放學回家,媽媽跟我說了一件趣事:早上,隔著院子,我看見胡南搬了把小板凳在寫著什么,胡南媽在洗衣服,胡南爸從田里回來說,胡南怎么還不去上學啊,都遲到了啊!他講話有個特點,極慢,極慢,又押韻,村里人經常學他說話。再加上方言,特搞笑。胡南答道,我還有一篇老師布置得作文沒寫完,不會寫得!他爸問,是什么題目啊?春天的田野。這個好寫啊,我來告訴你寫啊!我心想來聽聽他爺兒倆能說出什么來。他爸說,你就這么些,春天來了,到處變得綠油油的。我聽完這句,心想他爸說得還可以啊,接著往下聽。我就  
在禾場里打陀螺,我爸也打,媽也打,最后打得哭起來了!胡南愣愣地看著他爸,表情非常嚴肅。我硬是捂著嘴沒敢笑出聲來,跑進屋子樂了半天。(這里的陀螺指的就是胡南,因為他爸媽經常打他)從此以后這一段就成了經典笑話廣為流傳,只要一提起打陀螺,大家就都心領神會忍不住地哈哈大笑。這是小學階段的故事。

大家正在看

相關作文

免费99精品国产自在现线