給自己的時間定價

作者: 小R   發布時間:2020年07月13日

  在《一年頂十年》這本書中,作者提到了一點,就是你如何定義自己的時間。

  在看到這個問題的時候,我想到了之前看到的一些段子,說的是像一些大富豪,他就是在路上看到地上有一百元錢,可能都不會彎腰去撿一下。為什么呢?因為在他彎腰去撿的那一個時間段里,人家的賬戶里就已經有大幾百,大幾千上萬的收入了。也就是他們的時間價值比較高。他會把彎腰撿錢的那個時間段花在更賺錢的地方。

  當然這只是一個比喻,卻讓我們明白了一個道理,就是學著看自己的時間價值,畢竟相對于普通人來說,彎一下腰就撿一百元錢的收入,還是很少的。

  看到過一個類似的問題,說的是如何你排了三小時的隊,終于買到了一張旅游門票,結果有人出五百元錢讓你轉讓票,你肯不肯。

  一般我們都會直接的就自己的處境來回答,但是那個問題是在一個財商課上提到的,老師就教我們學會分析。

  我們要看具體情況,如果是你特別想去玩的門票,那當然千金不賣,就沒得商量了。

  但如果你算了一下,你平時的時薪是二十元,這三小時是六十元,人家出五百,而且你也不是一定要去玩,那當然是很劃算了。

  另一個就是如果你是特意請假的,加上雜七雜八地費用,以及你自己的時薪可以一小時也好幾百的話,那人家的五百對你來說是沒有誘惑力的。

  所以,在看到這個問題的時候,也不妨問一下,自己的時薪是多少,也許從中,我們可以悟到一些道理。

大家正在看

相關作文

欧美区一区二区视频在线-国产欧美一区二区三区