事物的兩面性

作者: 姚冬冬   發布時間:2019年10月31日

  “每一種挫折或者是不利的突變,是帶來著同樣或較大的有利的種子。”任何事物都會有兩面性,無論是生活,還是在學習......

  生活也有兩面性。我們的生活總是兩點一線的生活在不斷的重復播放中,既是枯燥的,也是無味的,但它同時會伴隨著些許讓人意想不到的驚喜,也許是客人的到來,朋友的喜事,或者是一頓可口的飯菜......這些讓人意想不到的事情就是生活的一面。那么生活的另一面是什么?生活的另一面就是一個朋友的離去,一次糟糕的旅行,又或者是一件不盡人意的事情。古希臘哲學家泰勒曾經在一次仰望星空時不小心掉進了水坑里,被人嘲笑他只知道天上的事情,卻看不到腳下的東西。而兩千年后,德國哲學家黑格爾說:“只有那些永遠躺在坑里的人才不會掉進坑里!”生活也同樣是這個道理,人們要么只能站在坑里,要么就會仰望著天空,在地上向往著未來。

  工作也是有兩面性的。一面是勤奮努力,做好自己的事情,得到別人的贊揚;而另一面是只會偷懶,永遠停留在原地或者不斷后退。我們當然要做第一面的人,但事實卻不會如同我們想象的那么美好,因為在這兩面中還有其他的兩面。

  事物的兩面性往往是兩種不同的選擇,所以我們要認真選擇,看清事物的兩面性。

大家正在看

相關作文

欧美区一区二区视频在线-国产欧美一区二区三区