我終于讀懂了親情

作者: 李孟霞   發布時間:2019年02月21日

  親情,是上帝贈予人最可貴的禮物,但要理解它,卻著實不易。

  期末考試成績下來后,我的心情十分低落——這次數學沒有考好。剛開始父母也會耐心地安慰我,給我鼓勵。后來,他們也好像受夠了這樣的我,一看到我,不再是和顏悅色,甚至有時會忍不住數落我幾句。那些話,我自是不愛聽的,時不時也會與他們爭論幾句。才幾天,我與父母竟變得如此疏遠了。

  那天早上,我興致勃勃地約了幾個朋友去書店,剛要出門,我就意識到還沒有跟媽媽說明。算了,反正他們都不關心我,不說也罷。我“啪”地一聲關掉了手機,邁大步子走出了門。

  來到書店,我與朋友們扎在書堆,沉浸在書的世界里。一眨眼,竟已晌午,朋友們紛紛響起,偏偏只有我的手機還是安安靜靜地躺在包里。看到他們與父母輕松交流時的神情,我不禁心生羨慕,心里竟有了一種酸酸的味道。我的心瞬間空落落的,一咬牙,關上了手機,告誡自己不要去想。

  到了傍晚,朋友們陸續打電話給父母報平安,見我遲遲未動,還詳細詢問我一番。得知我與父母鬧別扭,都來勸我不要任性,我終究拗不過他們,極不情愿地拿起手機撥給媽媽。還未接通,手心就冒出了些許冷汗,剛一接通,就聽見媽媽有些責備的話語,我大致講了一下自己的情況后,她就用一句“早點回家,注意安全”便結束了通話。回家的路上,我的心里一直有點忐忑,心中的疑惑,也隨之增大。

  站在家門口,我的心臟怦怦直跳,冷汗好似能把毛衣濕透。我艱難地咽了咽口水,顫顫巍巍地用鑰匙打開了門。一進門,映入眼簾的是那滿桌我特愛吃的飯菜和父母溫柔似水、干凈透徹的笑容。豆大的淚珠一下子落了下來,溫熱的淚水濕潤了眼眶,模糊了雙眼。一瞬間的釋然使我感到了暢然和幸福——原來,這就是真正的親情啊!

  親情,或許就是在那無數不理解中領悟出的。因此,父母給予我的,如此溫暖的親情,我永遠都不會忘懷。

大家正在看

相關作文

免费99精品国产自在现线