友情與親情

作者: 沫z煙   發布時間:2019年02月18日

  有人說,友情珍貴,可有時也別忘了一直做自己后盾的親情。這些事往往就發生在我們自己的身邊。

  今天,我和媽媽一起乘公共汽車買東西,一上車媽媽就找了一個座位坐下了,而我而是選擇站到了一邊。我看著形形色色的人們上下車,看著司機叔叔在和一位乘客大聲談話,看著車上的孩子哇哇叫著要坐座位,看著老爺爺和奶奶一個個站著,看著小伙子坐在座位上看著手機吃著東西還隨手把垃圾袋扔在了車上。我看著這一切心里感慨萬分。這時我被一位二十幾歲的大哥哥吸引了,他不停地打著電話,我開始聽起了他的內容,聽他所述應該是去上駕校要用體檢報告,可是體檢報告要在自己的家鄉按章,并且特別著急,他先是打給自己的同學可是同學卻找著理由給回絕了,然后打給了嫂子,嫂子卻說自己有事,按找呢個時間肯定不行。接著又打給自己的朋友(之所以知道是應為叫的很親密,估計是同輩。),朋友說他找不到啊,在哪?自己還忙呢。最后他才打給了呢個我一直疑惑的人——他的父母。簡潔的告訴父母情況后,他的父親在電話呢頭說道:“好,我現在就過去。”大哥哥終于吐了一口氣,可緊接著的是擔憂。我的猜測是:他之所以最后打給父母不是應為感情不和,而是父母雖然在哪個城市可是離那個地方特別遠,不忍讓父母去奔波。從此處可以看出大哥哥是個有孝心的孩子。而他的父母也是愛他的,接到電話后爽快答應。我想起一個網絡流行語:父母有1顆糖他們會給你1顆,朋友有3顆他會很舍不得給你半顆,戀人有2顆糖他會給你1顆。

  親情可貴,我會多多愛自己的父母,友情可貴,朋友有難,我會放下手中的事,盡力去幫助他們。我相信我們人人都傳遞這樣的愛,世界將會被我們裝點的更可愛!

大家正在看

相關作文

免费99精品国产自在现线