母愛無聲

作者: wgq79800   發布時間:2019年02月05日

  高爾基曾經說過:“世界上的一切光榮和驕傲都來自母親。”是的,母愛是世界上最偉大的力量,她就像一條無聲無息的小河,靜靜地流淌,滋潤著我們的心田,陪伴著我們成長。

  盼望已久的“十一”小長假終于到來了,我們一家一起去水上公園游玩。今天是個難得的好天氣,碧空萬里無云,水上公園游人如織,到處是一片歡樂祥和的氣氛。我就像一只出籠的小鳥,圍著爸爸媽媽蹦蹦跳跳,開心極了。我們正玩得高興,媽媽突然接了一個電話,然后急急忙忙地跟爸爸說:“快送我去學校!”路上我才慢慢聽明白,原來是她的一個外地學生因為長期減肥導致營養不良突然休克了。媽媽是大學老師,平時工作很忙,我一直覺得媽媽愛她的學生勝過愛我。

  到了學校門口,媽媽一把拉開車門,頭也不回地跑進了校園。“媽媽心里只有她的學生,就是沒有我!”望著媽媽的背影,我小聲嘟囔著,淚水在眼眶里直打轉,心里十分委屈。一直到晚上十點,媽媽也沒有回來,爸爸說:“她的學生家長還沒趕到天津,你媽媽還在醫院,一時半會兒回不來。”我執意等她,但不知什么時候就迷迷糊糊睡著了……睡夢里感覺有位天使飛到我床邊,在我額頭上吻了一下,暖暖的,像媽媽,隨后又給我蓋好被子……是媽媽回來了,我不是在做夢!我激動的就要跳起來,但我不敢動,不想打破這種難得的溫暖。就在此時,媽媽輕輕地走出了我的房間。

  我悄悄地起床,從門縫望過去:媽媽走進廚房,幫我煎牛排、熱牛奶,還不時地用手揉揉腰、擦擦汗,她忙碌的身影、憔悴的臉頰... 此時已經是早上五點多了,我知道媽媽肯定一夜都沒睡,我不忍心再看下去,回到床上輾轉反側,難以入睡。不知過了多久,我走出臥室,媽媽真的再次離開了,餐桌上擺著精美的早點,旁邊放著一張紙:“親愛的兒子!原諒媽媽沒能跟你說聲再見,因為媽媽的學生還在醫院,她需要媽媽,我知道兒子能理解媽媽,對不對?你還記得媽媽跟你說的“大愛”的。兒子,好好吃飯,媽媽下午就能回家陪你了…….永遠愛你的媽媽!”我的眼睛模糊了,我不記得后面密密麻麻的文字我看了多久,看了多少遍,我感受到了一股暖流在身體里流淌:媽媽這么累,回來那么晚,走得又那么早,還一直牽掛著我。我知道,她愛我,無論在不在我身邊,愛從來沒有變過。

  “誰言寸草心,報得三春暉。”我一定好好學習,增長本領,做一個對社會有用的人,來報答媽媽偉大而無聲的愛!

大家正在看

相關作文

免费99精品国产自在现线