怒放的生命

作者: 花花   發布時間:2018年08月11日

  在這個廣闊的自然界,生命如此不在,無論我們走到哪里,都可以看到生命的跡象,生命既是脆弱的,但又是頑強的,一株草,也許很容易被野火燒掉,但是每逢春天,它們便會從新生長出來,而且長得比以前還要茂盛,還要翠綠。也許一顆豆芽,生活在無盡的泥土里,沒有水,便會死掉,但有水,它便會破土而出。

  生命是偉大的,能活起來的生命,就像是一把猛烈的怒火,勢不可擋。

  夏天,我在家的后院里吃了幾塊西瓜,將西瓜子隨地吐在泥土上,奶奶在后院里灑水,不到幾天,這些西瓜子便露出了一顆顆小嫩芽。一顆生活在無盡黑暗的包裹中,渴望外面的陽光和雨露,它們破殼而出了,一個個生命朝著太陽望去,是那么的欣喜,生命真是磅礴。

  那些西瓜子的根須埋入地下,之后就開始不斷生根發芽,這怒放的生命,不得不讓我佩服,而不到多久,這些西瓜種子都發芽了,我們家的院子里處處都是西瓜子,我每天按時給它們澆水,它們長得飛快,不久就長出了藤蔓,雖然藤蔓并不是很長,但都是嫩綠嫩綠的。

  生命是那么的頑強,在沙漠邊緣,我們可以看到高大的白楊樹,在懸崖峭壁上,我們可以看見那一株株嫩綠的小草,在瀑布里,我們可以看到逆流而上的秋刀魚。生命的種種跡象,讓我們感覺到如此的怒放和頑強,只要有能生存的地方,就有生命的存在。

大家正在看

相關作文

免费99精品国产自在现线