生命的養分

作者: 郭麗華   發布時間:2018年08月10日

  “讀書破萬卷,下筆如有神”一句千古名句,將我帶入書籍的海洋。有人說生命在于運動,而我說,生命在于閱讀。

  讀書可以陶冶人的情操,促進人的全面發展。讀魯迅的書,我感受到了中國文人內心的火熱與赤誠,感受到了他們心中的“吶喊”與“彷徨”;讀老舍的書,我感受到了中國文人生活的平淡與真實,感受到了他們心中的平靜與艱難;讀冰心的書,我感受了中國文人思想的純凈與無邪,感受到了他們對生命的體會與感悟。

  讀書可以增長人的知識。讀書,如樹之飲露,如草之吸“光”,如山之積土,如生之彌堅。讀書是一個漫長的過程,書籍是生命的養分。“讀萬卷書,行萬里路”書籍帶我們云游四方,暢想千里,帶我們領略世間萬物之雄奇。

  書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。用心品讀,我從托爾斯泰的文字間讀到一份柔情,從莎士比亞的戲劇中看到一份感動,從歐·亨利的小說中讀出一絲細膩的關懷。

  書籍自中國人造紙以來就一直存在并綿延著,從蔡倫改進造紙術、倉頡造字,到畢昇發明活字印刷書,中國為人類生命的養分做出了累累的貢獻……

  汲取生命的養分,鑄就偉大的詩篇。從今天開始,勵精圖治,在點點滴滴中發現,在一絲一毫中積累,為明天的厚積薄發做準備。

大家正在看

相關作文

免费99精品国产自在现线