生活教會我們感恩

作者: 小豆   發布時間:2018年08月02日

  中午吃飯的時候,爸爸說,一會堂姐會來家里玩。

  堂姐平時在一家通訊公司上班,以往放假都會抽空來我家玩。

  為了等堂姐來,我就沒午睡,坐在沙發上玩著手機,可是眼角的余光也能感覺到原先大太陽的窗外,此時的光線正慢慢變暗。

  “不是要下雨吧?”我和爸媽說道。

  “這天氣,有可能!”因為昨天也下了雷陣雨。

  “那堂姐來,不會剛好下雨吧?”我正說著,堂姐打來電話了,原來路癡的她因為我家附近在修路,又忘了怎么走了。

  堂姐說的路牌我知道,可我不知她往哪條小路,一時也說不清,加上馬上要下大雨的節奏,我就說道,“你不要電話里問我,直接路邊找個路人問一下比較清楚。”

  堂姐無奈,匆匆掛掉電話。

  不一會兒,窗外就開始下起傾盆大雨,伴隨著打雷聲還有陣陣狂風,那陣勢和臺風一樣。

  看到這種情形,又想到正騎著摩托車又迷路的堂姐,我們都有些著急,不知道她找到路了不,有沒地方避雨。想到她在雨中騎車,也不能接電話,也無法聯系。

  只能是站在窗邊看著外面狂風驟雨下的街道。

  不一會兒,終于想起了門鈴聲,我趕緊跑下去開門。

  剛打開門就看見了穿著雨衣,但是已經淋了大半身的堂姐,她手里還提著特地從老家帶過來的青菜。

  堂姐說她下午還有事,準備把青菜放下就直接騎車走,我看著傾盆大雨,趕緊攔住她,起碼也要等到這一波雨過去再走,這雨真的太大了。

  堂姐這才跟我到樓上喝了點茶,又把濕衣服換下,和我們聊天了一天,等到雨勢變小了才離開。

  看到角落那一袋新鮮蔬菜,想想堂姐冒大雨給我們送來,真心很感動,我們應該學會感恩。

大家正在看

相關作文

免费99精品国产自在现线