不節約不浪費

作者: 小西   發布時間:2018年07月20日

  現在所有的公益廣告之類的,都告訴我們要學會節約用水用電,地球媽媽的資源不多了.....

  其實這些廣告語都太過于抽象了,難免會有一種想法,這么多人都在浪費,我一個人節約一點也不能改變什么 ,雖然說有很多的心靈雞湯可以推翻這個說法,但是真正實施起來還是會難免不節約,比如說吃東西,很想吃又吃不完,就點了,滿足自己的欲望。然后浪費了又開始自責。

  其實哪有那么多亂七八糟的道理,吃東西用東西自己開心才是王道,要是活在一個,啊我今天又浪費了,為什么不能節約一點的世界,每天都會有幾句話自責自己,又浪費了又不高興。

  這樣肯定會非常難受的,然后你就開始讓自己變得節約起來,用水開的很小,浪費了很多時間,這個時候的節約不就是浪費了嗎,時間是非常寶貴的,我們沒有必要為了節約一樣東西而失去另一樣東西,丟了西瓜撿芝麻是一件很蠢得事情。

  有的時候節約是沒有必要的,但是我們也不能浪費太多了,畢竟浪費是可恥的,前提是在自己過得開心舒適的時候可以浪費一點點,節約干什么,一輩子節約有什么意思。

大家正在看

相關作文

免费99精品国产自在现线